Portrait JTG

von Donau TV

videopic2

Schulbroschüre

broschuerejpg Seite 1

 

Termine

02.06.18 - 19.06.18

Gegenbesuch-Indienaustausch

15.06.2018

09:45 - 12:45 Cinéfête
Frz.-Schüler der 8a u. 10a

12:00 Notenbekanntgabe ABITUR

16.06.2018

PANGEA-Wettbewerb Finale

18.06.2018

Cinéfête II
Frz.-Schüler Kl. 9a

19.06.18 - 22.06.18

Abitur - MÜNDLICHE ZUSATZPRÜFUNGEN

22.06.18 - 06.07.18

Gegenbesuch USA-Austausch

26.06.2018

2. zentraler Englischtest in Jgst. 10

27.06.18 - 28.06.18

Probentage Großer Chor/Big Band

29.06.2018

Entlassfeier ABSOLVIA 2018

04.07.2018

Sommerfest

09.07.2018

Sommerkonzert

10.07.18 - 12.07.18

Probentage US-Theater

Natur & Umwelt machen Schule

logoumweltschule

MINT-freundliche Schule

Mint Symbol

Mensa - "Wer wirklich seine Gäste liebt..."

 

Eine Auszeichnung besonderer Art erhielt unsere Küchenchefin Frau Breu. Aufgrund ihrer hervorragenden und abwechslungsreichen Küche verlieh ihr die Absolvia 2012 kurzerhand den in kulinarischen Kreisen äußerst begehrten "goldenen Kochlöffel". Um noch besser auf die Essens-Wünsche ihrer Gäste eingehen zu können, wurde im letzten Schuljahr auf der Homepage eine Mensa-Umfrage durchgeführt, deren Ergebnis nun in den Speiseplan für das neue Schuljahr eingeflossen ist.

 

Unsere Online-Umfrage identifizierte den Schweinebraten und den Kaiserschmarrn mit Abstand als beliebteste Gerichte in den Kategorien "fleischhaltig" und "vegetarisch". An zweiter Stelle finden sich Gyros bzw. Bandnudeln mit Käse-Sahne-Soße gefolgt von Seelachs mit Kartoffelsalat bzw. Apfelstrudel. Wie ihr schon am aktuellen Speiseplan sehen könnt, werden diese Gerichte in Zukunft häufiger serviert.

Wir bedanken uns auch für die von Euch gemachten Vorschläge für neue Gerichte. Die meisten Stimmen in dieser Rubrik erhielt der gute, alte Pfannkuchen, den Frau Wutz daraufhin in ihr Menü aufnahm. Auch Currywurst mit Bratkartoffeln und Fleischpflanzerl werdet ihr aufgrund Eurer Beiträge in Zukunft genießen können.  Sorry - Fisch mit Nutellasoße wird es auch in Zukunft nicht geben ;-)

 

Auch die Absolvia 2014 wollte nicht unsere Schule verlassen, ohne vorher Frau Wutz eine besondere Auszeichnung für ihre Kochkünste zu verleihen - die "Goldene Leberkässemmel"!