Portrait JTG

von Donau TV

videopic2

Schulbroschüre

broschuerejpg Seite 1

 

Termine

02.06.18 - 19.06.18

Gegenbesuch-Indienaustausch

15.06.2018

09:45 - 12:45 Cinéfête
Frz.-Schüler der 8a u. 10a

12:00 Notenbekanntgabe ABITUR

16.06.2018

PANGEA-Wettbewerb Finale

18.06.2018

Cinéfête II
Frz.-Schüler Kl. 9a

19.06.18 - 22.06.18

Abitur - MÜNDLICHE ZUSATZPRÜFUNGEN

22.06.18 - 06.07.18

Gegenbesuch USA-Austausch

26.06.2018

2. zentraler Englischtest in Jgst. 10

27.06.18 - 28.06.18

Probentage Großer Chor/Big Band

29.06.2018

Entlassfeier ABSOLVIA 2018

04.07.2018

Sommerfest

09.07.2018

Sommerkonzert

10.07.18 - 12.07.18

Probentage US-Theater

Natur & Umwelt machen Schule

logoumweltschule

MINT-freundliche Schule

Mint Symbol

Ein französisches 4-Gänge-Menu am JTG

Ein Abend der besonderen Art konnten die Eltern der Oberstufenschüler letzten Mittwoch am JTG genießen. Sie ließen sich von den Schülerinnen des P-Seminars Französisch im festlich geschmückten Kunstsaal der Schule bekochen und bedienen. Auf der Speisekarte stand z.B.:


– Salat aus der Auvergne oder Nizzasalat von der Côte d'Azur
– Zwiebelkuchen oder Quiche Lorraine aus dem Elsass
– Ratatouille aus der Provence
– Kartoffelgratin oder baskisches Huhn mit Weißwein aus der Aquitaine

 

Ein leckeres Nachspeisenbuffet durfte natürlich nicht fehlen.
Diese besondere Veranstaltung war der krönende Abschluss des Seminars 'Ratatouille et Co – die Regionen Frankreichs und ihre kulinarischen Spezialitäten'. Während dieses Seminars hatten die Schülerinnen eineinhalb Jahre lang die Regionen studiert, typische Rezepte ausgewählt und ausprobiert. Das Ergebnis ist ein Kochbuch mit insgesamt 24 Rezepten in deutscher und französischer Sprache zum Nachkochen.