Übertritt 2018

Dt.-Frz. Tag

"Science Day"

"Marktplatz W/P-Seminare"

19.00 Uhr Informationsveranstaltung der SR Gymnasien zum Übertritt (Markmiller Saal)

23.01.2018

"Marktplatz W/P-Seminare"

26.01.2018

Ausstellungseröffnung: Erinnerungskultur

06.02.2018

DRUG STOP 9a

08.02.2018

DRUG STOP 9bc

19.02.2018

Vortrag: Afrika

27.02.2018

Wintersporttag

mint logo

Videoportrait

videopic

10c wählt Bundestag

DSCF3166Im Rahmen eines fächerübergreifenden Projektes setzte sich die Klasse 10c unter der Betreuung von Frau Martina Hertenstein mit dem Thema Parteien auseinander. In fünf verschiedenen Gruppen befassten sich die Schüler mit den derzeit im Bundestag vertretenen Parteien: SPD, CDU, CSU, Bündnis 90/DIE GRÜNEN und Die Linke. Konkret ging es dabei um die Geschichte, das Selbstverständnis sowie das Profil jeder Partei. Wichtige aktuelle Politiker sowie „graue Eminenzen" standen ebenso im Mittelpunkt wie die Frage: Welche unterschiedlichen Positionen vertreten die Parteien zum Beispiel zum Thema TTIP oder der Energiewende?
Kämpferisch hielten dann die „Spitzenkandidaten" der fünf Parteien - Alexander Hien, Luca, Ponzio, Erik Simmel, Tobias Kammermeier und Fabian Wendl – Wahlkampfreden. Anschließend wurden alle Schüler der Klasse 10c zur selbstverständlich geheimen Wahl gebeten, in der sie zwei Stimmen abgeben konnten. Die Erststimme für den Direktkandidaten, also den Wahlkampfredner, die Zweitstimme für die Partei. Mit Spannung wurde das Wahlergebnis erwartet!
Bei der nächsten Bundestagswahl 2017 geben die Schüler dann hoffentlich tatsächlich ihre Stimmen ab, weil sie schon erfahren konnten: Es ist ein Privileg und eine Genugtuung endlich mal mitbestimmen zu können. Wählen tut einfach gut!