Übertritt 2018

Dt.-Frz. Tag

"Science Day"

"Marktplatz W/P-Seminare"

19.00 Uhr Informationsveranstaltung der SR Gymnasien zum Übertritt (Markmiller Saal)

23.01.2018

"Marktplatz W/P-Seminare"

26.01.2018

Ausstellungseröffnung: Erinnerungskultur

06.02.2018

DRUG STOP 9a

08.02.2018

DRUG STOP 9bc

19.02.2018

Vortrag: Afrika

27.02.2018

Wintersporttag

mint logo

Videoportrait

videopic

JTG bei Staatskanzlei

staatskanzleiAuf Einladung von MdL Josef Zellmeier besuchten Schüler und Schülerinnen der Klasse 10 a und b gemeinsam mit ihren Lehrern Johannes Fenzl, Felix May und Birgit Schweiger die Bayerische Staatskanzlei in München, wo sie durch Dr. Hein, Referent der Grundsatzabteilung und Redenschreiber für die Staatsregierung, durch die imposanten Räumlichkeiten geführt und über die Arbeitsweise der Staatskanzlei informiert wurden. Anschließend trafen die Klassen vor dem Bayerischen Landtag zufällig auf die Wirtschaftsministerin Ilse Aigner, die sich spontan zu einem Foto bereit erklärte. Im Plenarsaal plauderte MdL Josef Zellmeier aus seinem aufregenden Leben als Abgeordneter und Fraktionsmitglied, bevor die Schüler mit Landtagsabgeordneten Hans Ritt im Senatssaal ins Gespräch über seine Aufgaben und seinen Tätigkeitsbereich als Abgeordneter kamen. Zu Beginn der CSU-Fraktionssitzung ermöglichte Herr Zellmeier kurzfristig, im Vorraum des Fraktionssaals, wo die gesammelten Größen der CSU-Fraktion erschienen, Finanzmister Markus Söder und Staatssekretär Bernd Siebler zu treffen. Bei einem Essen in der bayerischen Landtagsgaststätte konnten abschließend die verschiedenen Eindrücke besprochen werden.