Übertritt 2018

Dt.-Frz. Tag

"Science Day"

"Marktplatz W/P-Seminare"

19.00 Uhr Informationsveranstaltung der SR Gymnasien zum Übertritt (Markmiller Saal)

23.01.2018

"Marktplatz W/P-Seminare"

26.01.2018

Ausstellungseröffnung: Erinnerungskultur

06.02.2018

DRUG STOP 9a

08.02.2018

DRUG STOP 9bc

19.02.2018

Vortrag: Afrika

27.02.2018

Wintersporttag

mint logo

Videoportrait

videopic

Auf den Spuren des Mittelalters

bild3Ausgestattet mit Schreibzeug und Fragebögen wurden verschiedene Stationen - die Steinerne Brücke, das Rathaus, der Goldene Turm, der Neupfarrplatz, bei dem sich einst das jüdische Viertel befand, und das Haus Heuport - besucht und Fragen dazu beantwortet.

Die Schüler der Klasse 7a haben anschließend aufgeschrieben, was ihnen besonders gut gefallen hat – hier sind einige Meinungen:

„Interessante Themen und Schauplätze" (Simon)
„Das Kunstwerk, das den Grundriss der Synagoge zeigt" (Martin)
„Dass es einfacher war, die Fragen zu beantworten, als erwartet, und die Erweiterung des Wissens." (Angelina)
„Die Pause, als wir Döner gegessen haben!" (Luca)
„Dass man viele knifflige Fragen beantworten konnte." (Manuel)
„Anderer Unterricht." (Fabian)
„Weil wir etwas zusammen mit der Klasse unternommen haben und es eine gute Abwechslung vom normalen Geschichtsunterricht war." (Vanessa)
bild2„Die Stationen haben mir gefallen, hätte Uninteressantes erwartet, war aber ziemlich interessant!" (Elsischia)
„Der Goldene Turm, weil er so groß und beeindruckend ist." (Johannes)
„Die Busfahrt war nicht langweilig!" (Nikolas)
„Dass wir draußen waren und alleine arbeiten durften und nicht nur immer im Museum gestanden sind." (Hannah)