Übertritt 2018

Dt.-Frz. Tag

"Science Day"

"Marktplatz W/P-Seminare"

19.00 Uhr Informationsveranstaltung der SR Gymnasien zum Übertritt (Markmiller Saal)

23.01.2018

"Marktplatz W/P-Seminare"

26.01.2018

Ausstellungseröffnung: Erinnerungskultur

06.02.2018

DRUG STOP 9a

08.02.2018

DRUG STOP 9bc

19.02.2018

Vortrag: Afrika

27.02.2018

Wintersporttag

mint logo

Videoportrait

videopic

Mathetage

mathetage 2Jede Klasse wurde in Fünfer-Gruppen aufgeteilt und dann ging es auch schon los: Die 6a startet mit dem Parcours in der Turnhalle, bei dem es auf sportliches Geschick und mathematische Fähigkeiten ankommt. Die 6b machte sich im Schulgarten bei einer Schnitzeljagd auf die Suche nach der nächsten Aufgabe, löste Sudokus und versuchte sich im Schubkarrenrennen, während die 6c sich bemühte, in ihrer Klasse die schnellste Gruppe zu sein, die noch dazu alle Knobelaufgaben lösen kann und somit zum „Rechenkönig" ernannt wird.
Nach einer Stunde wurde durchgewechselt, sodass am Ende des Schultages jede Gruppe bei jeder Station war. Kurz vor zwölf wurden dann die Leistungen aller Gruppen ausgewertet und die glücklichen Gewinner bekamen Hausaufgabengutscheine, die sie auch noch nächstes Schuljahr verwenden können. Als Trostpreis gab es für alle anderen Gummibärchen.
mathetage gruppeDoch für das P-Seminar ging das Projekt auch die zwei nächsten Tage mit der 7. und 8. Jahrgangsstufe weiter, wenn auch mit immer etwas anderen Aufgaben: Aus Schubkarrenrennen wurde Huckepack und aus Kopfrechnen Längenmaße umrechnen. Doch auch wenn mal etwas nicht perfekt gelöst wurde, drückten die P-Seminar-Schüler mal ein Auge zu.
Am Schluss wurde niemand enttäuscht und viele waren nun überzeugt, dass Mathematik nicht nur „Hassfach" sein, sondern auch Spaß machen konnte.