Übertritt 2018

15.05.2018

Probeunterricht, bis 17.05.

Tatort Turmair

20130725 194922Was die musikbegeisterten Unterstufenschüler unter der Leitung von OStRin Susanne Schlögl dann boten, veranlasste das enthusiastische Publikum mitunter sogar zum Szenenapplaus: Ob nun die Fünftklässler in ihrer erfrischenden Art von einem fliegenden Teppich sangen, der sich dann doch als Traumgebilde entpuppt, oder die Siebtklässler zum originalen Playback der „Wise Guys" mit den beiden ironisch-witzigen Sommerliedern „Deutsche Bahn" und „Jetzt ist Sommer" aufwarteten – der kurzweilige Abend verging wie im Flug und die Pointen kamen an. Den Höhepunkt bildete freilich das kleine Musical „Krimizeit", mit dem die Chorklasse 6 gleichermaßen für Schauder und Vergnügen sorgte: „Passen Sie auf Ihre Handtaschen auf", verkündeten die Ansager, und schon sauste der „Einbrecher Max" durch den Zuschauerraum, wild verfolgt vom Polizeihund. Doch wer ist der Hauptverdächtige? Mit großem Hallo wurde am Ende verhaftet und in Handschellen auf die Bühne geführt: der stellvertretende Schulleiter Erich Englberger, welcher sich – natürlich in das Spiel eingeweiht – bei den mitwirkenden Schülerinnen und Schülern sowie bei ihrer Chorleiterin für ihr außerordentliches Engagement bedankte. Zum Abschluss wünschten alle drei Klassen gemeinsam „Bona nox" nach dem bekannten Kanon von W. A. Mozart – natürlich in der jugendfreien Version.