Übertritt 2018

15.05.2018

Probeunterricht, bis 17.05.

Einladung zum Musical „Die Götterolympiade“

goetterbildUnter der Leitung von OStRin Schlögl haben die Sängerinnen und Sänger das Musical „Die Götterolympiade“ einstudiert, in dem die Antike lebendig wird:

Viele Mythen und Geschichten über die Götter der Antike finden auch heute Anklang bei Alt und Jung. Dieses grundsätzliche Interesse macht sich das Musical zunutze:
Zu Beginn streiten sich die Götterkinder Ares, Aphrodite, Athene, Dionysos und Apoll, wer denn von ihnen der Beste sei. Ihre gestressten Eltern Hera und Zeus veranstalten also einen Wettbewerb, in dem die Kinder ihre Fähigkeiten beweisen müssen. Von den jeweiligen Ergebnissen berichtet der Götterbote Hermes. Wer wohl die Olympiade gewinnt?

Die Musik, die die Handlung illustriert, klingt sehr abwechslungsreich: Von softer Ballade bis zum fetzigen Rap ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Termin der ersten Aufführung ist Donnerstag, der 23. März 2017 (direkt im Anschluss an den Schnupperabend EinFach LATEIN). Am Montag, dem 27. März 2017, wird die Aufführung wiederholt. Beide Veranstaltungen finden in der Neuen Aula des JTG statt und dauern ca. 40 Minuten. Beginn ist jeweils 19.00 Uhr.