Elternabend einmal anders

Elternabend Klettern 221449772800 0Die Kletterhalle in Ittling sowie die spezielle Ausrüstung, also Seile, Karabiner, Sicherungsgeräte und Klettergurte, wurden dankeswerterweise vom DAV Straubing zur Verfügung gestellt. Die Eltern konnten an diesem Abend nicht nur die sportlichen, sondern auch die pädagogischen Ziele, die in dieser Klasse besonders angestrebt werden, nachvollziehen, da Kooperation, gegenseitiges Vertrauen und die Übernahme von Verantwortung für sich und andere im Klettern sehr wichtig sind. Ein weiteres großes Ziel ist, dass die Schülerinnen und Schüler durch die Outdoor-Sportklasse einen schnellen Zugang zu neuen Sportarten finden können und durch einen solchen Elternabend mit ihnen vielleicht die ein oder anderen Eltern.
Peter Jantsch (Koordination der Outdoor-Sportklasse)