Übertritt 2018

15.05.2018

Probeunterricht, bis 17.05.

Erfreulicher Tennisnachwuchs am JTG

Bild Tennis 15 16Die Tennislehrer am JTG freuen sich über einen großen Nachwuchs in den 5. und 6. Jahrgangsstufen. Seit diesem Schuljahr gibt es neben dem Tenniswahlfach, das von Jindrich Vavra geleitet wird, eine weitere Tennisgruppe speziell für Fortgeschrittene, die von Johannes Buchner und Peter Jantsch trainiert wird. Die Nachfrage von Tennisbegeisterten aus diesem Kreis und weiteren Spielerinnen und Spielern, die im Verein aktiv sind, war so groß, dass das JTG im Stadtfinale in der Wettkampfklasse Jungen IV mit 15 Kindern antreten konnte. Hierbei muss angemerkt werden, dass bis zu drei Mädchen in einer Jungen IV Mannschaft zum Einsatz kommen dürfen. Dank der überragenden Leistungen von Nina Penzkofer, Sebastian Jachens, Joseph Dengler, Wenzel Kapfer, Antonia Herpich und Dominik Attenberger wurde die Mannschaft vom Anton Bruckner Gymnasium mit 8:1 besiegt. Aber auch die Spielerinnen und Spieler von der 2. Mannschaft zeigten an diesem Tag tolle Leistungen. In die nächste Runde darf aber leider nur die erste Mannschaft, die dann von Sarah Steinkirchner aus der 2. Mannschaft verstärkt wird.