Übertritt 2018

Dt.-Frz. Tag

"Science Day"

"Marktplatz W/P-Seminare"

19.00 Uhr Informationsveranstaltung der SR Gymnasien zum Übertritt (Markmiller Saal)

23.01.2018

"Marktplatz W/P-Seminare"

26.01.2018

Ausstellungseröffnung: Erinnerungskultur

06.02.2018

DRUG STOP 9a

08.02.2018

DRUG STOP 9bc

19.02.2018

Vortrag: Afrika

27.02.2018

Wintersporttag

mint logo

Videoportrait

videopic

Gemeinsam gegen Mobbing

p1
p2
Mobbing – ein Thema das uns alle angeht. Das Wichtigste daran ist das Hinsehen und Erkennen. Deshalb ist es von großer Bedeutung, dass junge Menschen dafür sensibilisiert werden und sich der Grenzen und deren Überschreitung bewusst werden. Zu diesem Zwecke können wir jedes Jahr Herrn Polizeihauptmeister Heindl von der Polizeiinspektion Straubing für ein Präventions-Projekt an unserer Schule gewinnen. Im Rahmen eines Workshops mit informierenden Teilen und Kurzfilmen erarbeitet Herr Heindl zusammen mit den Schülern, was Mobbing ist und wann es beginnt.

Dabei setzt er Anschauungsmaterial ein wie eine Skala und Bilder, anhand derer Schüler bewerten können, wie schlimm sie verschiedene Kränkungen und Übergriffe einschätzen. Behandelt wird der Schulalltag genauso wie Mobbing über soziale Medien. Dabei kommt dem Handy eine zentrale Bedeutung zu, da hier die Grenzen besonders leicht überschritten werden. Herr Heindl erläutert zudem, wann man sich hierbei auf illegales Terrain begibt. Den Schülern ist dies oft nicht bewusst.

OStRin Judith Maag