09.07.2018

Ausgabe der Jahreszeugnisse u. Zeugnisse über AA 11/2

Theater: www.worldwidewreck.com igod

Sehr geehrte Eltern, Schüler und Freunde des Johannes-Turmair-Gymnasiums,

wir möchten Sie und Ihre Kinder (empfohlen ab der 7. Klasse) recht herzlich zur Aufführung unseres neuen Stücks am 5. April um 19 Uhr im Alten Schlachthof einladen.

Vielleicht erinnern Sie sich an unsere vergangenen Produktionen wie beispielsweise Der Gott des Gemetzels oder die Eigenproduktionen Three Woyzecka Down und Schwesterherz oder Der Steppenwolf, die allesamt auf reges Zuschauerinteresse und positive Kritik stießen.

Auch in diesem Jahr hat das Oberstufen-Theater ein eigenes Stück zur Improvisationsbasis geschrieben, das sich kritisch mit dem Internet und seinen Usern auseinandersetzt. Während sich das Netz einerseits als unverzichtbares Medium präsentiert, ist es andererseits ein zersetzendes Element unseres bisherigen sozialen Lebens und Glücks. Mit diesen Chancen und Gefahren haben sich die Schüler beschäftigt und bringen ihre Ergebnisse als Collage schwungvoll auf die Bühne – mit heiteren und tragischen Momenten, die zum Nachdenken und zur Reflexion des eigenen Online-Verhaltens anregen.

igod logo

Das teils frei improvisierte Stück ohne Pause dauert ca. eine Stunde.

Karten gibt es nur an der Abendkasse, und ein pünktliches Kommen lohnt sich, denn: Das Spektakel beginnt vor seinem Anfang .

Unterstützen Sie durch Ihr Kommen die Mühen der jungen Schauspieler und diesjährigen Abiturienten, die in der kurzen Zeit seit Oktober dieses Wagnis eingegangen sind.

Wir würden uns sehr über Ihren Besuch freuen.