Übertritt 2021

9., 10. und 11.02.2021

Digitale Schnuppertage Latein für Viertklässler und ihre Eltern (jew. Videokonferenz)

22.02.2021

Lehrerkonferenz

01.03.2021

Klassenkonferenzen

05.03.2021

Zwischenzeugnis Jgst. 5-10

19.03.2021

Tag der offenen Tür (online)

Herzliche Einladung zum digitalen Tag der offenen Tür

TOT Foto armbaender

Von Schülern und Lehrern für Schüler – so gestalten wir am Freitag, 19. März 2021, von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr einen bunten digitalen Tag der offenen Tür. Alle Schülerinnen und Schüler, für die der Übertritt ansteht, sind herzlich eingeladen, zusammen mit ihren Eltern das Turmair zu erkunden.

Der Nachmittag wird so ablaufen:
Mit einem selbstgemachten Video nehmen unsere Schüler euch, liebe künftige Gymnasiasten, in Empfang und zeigen euch ihre Schule.
Dann haben Kinder und Eltern die Gelegenheit, in Videokonferenzen mit Schulleiterin Andrea Kammerer, Klassenleitern der 5. Klassen, Schülern und Eltern des Johannes-Turmair-Gymnasiums in Kontakt zu kommen, Informationen zu erhalten und Fragen zu stellen. Zudem stehen das Schulleitungsteam, die Lehrkräfte, die Ganztagsbetreuerinnen und das Mensateam telefonisch für alle Anliegen zur Verfügung und freuen sich auf zahlreiche Gespräche.
Höhepunkt der Veranstaltung ist eine virtuelle Entdeckungstour durch Schulhaus und Schulgelände, auf der die künftigen Gymnasiasten ihre eigenen Lieblingsplätze am Turmair entdecken und die große Bandbreite der Schule kennenlernen können: Selbst tätig werden können die Besucher z.B. in Mathematik, in Latein, Englisch, Französisch, Griechisch und im Fach Sport. Gestaunt werden darf bei Versuchen in Chemie und Physik, bei Theaterstücken, beim Kunst-Club, beim Durchblättern von liebevoll erstellten Büchern und beim Besuch der historischen Bibliothek. Das Bienenhaus im Schulgarten kann sogar per Live-Übertragung besucht werden. In Musik laden die „Turmair-Hits“ zum Mitsingen ein.
Keinesfalls versäumen solltet ihr es, liebe Schülerinnen und Schüler, euch das aktuelle Turmair-Bändchen zu sichern; auch in diesem Jahr gibt es ein neues Modell, das man sich durch erfolgreiche Teilnahme am Tag der offenen Tür „erspielen“ kann.
Die Schulgemeinschaft des Johannes-Turmair-Gymnasiums freut sich auf zahlreiche Besucher. Einen persönlichen Einladungslink erhalten alle Interessierten etwa zwei Tage vor der Veranstaltung; eine Anmeldung ist dafür per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Stichwort: Tag der offenen Tür) ab sofort möglich. Kurzentschlossene können den Tag der offenen Tür auch direkt über die Homepage (www.turmair-gymnasium.de) erreichen. Für Spätentschlossene stehen die nicht live stattfindenden Elemente noch einige Tage nach dem Tag der offenen Tür auf der Homepage zum „Schmökern“ bereit.