Übertritt 2022

7. Jahrgangsstufe

25.03.2022

Klassensprecherseminar 5./6.10.2021 in Windberg

IMG 9445Auf dem Programm standen wie immer die Wahl der neuen Schülersprecher (Ergebnis: 1. Schülersprecherin Lea Thanner, 10a, 2. Schülersprecher Elias Koller, Q11, 3. Schülersprecherin Magdalena Karl, Q12), Gesprächstermine der einzelnen Jahrgangsstufen mit der Schulleiterin OStDin Andrea Kammerer und in einer weiteren Runde mit der SMV.
Die begleitenden Lehrkräfte boten den Klassensprechern außerdem kurze Workshops an, um deren Fähigkeiten im Bereich Artikulation und Stimme, Körpersprache und Präsentation, Selbstvertrauen sowie Streitschlichtung zu optimieren. Diese Veranstaltungen waren nicht nur informativ, sondern auch unterhaltsam, da auch der Spaß auf dem Seminar nicht zu kurz kommen sollte. Unsere Schülersprecher(innen) unterstützten die Lehrkräfte bei der Durchführung von (Kennenlern-)Spielen und bewiesen ihr Organisationstalent. In der Freizeit wurde entweder die Tischtennisplatte belagert, andere Ballspiele ausprobiert, oder man saß in unterschiedlichen Gruppierungen beim Reden und Diskutieren zusammen. Für das leibliche Wohl war in der Jugendbildungsstätte Windberg auch bestens gesorgt, sodass das Klassensprecherseminar insgesamt wieder ein großer Erfolg war.
OStRin Susanne Schlögl