Übertritt 2022

7. Jahrgangsstufe

25.03.2022

Nachruf Horst Geier

Wir trauern um unseren Hausmeister Herrn Horst Geier, der in den vergangenen Jahren mehrfach bei uns am „Turmair“ als Aushilfe und Unterstützung für unsere beiden Hausverwalter im Einsatz war.
Mit seiner zuvorkommenden, immer freundlichen und humorvollen Art und seinem bescheidenen und hilfsbereiten Wesen hat er sich in kürzester Zeit einen festen Platz im Herzen unserer Schulfamilie erobert.
Immer wenn „Not am Mann (oder an der Frau)“ war, zeigte sich Herr Geier zur Stelle und war bereit, rasch und unkompliziert die kleinen und größeren Anliegen von Schülern, Kollegen sowie Mitgliedern der Verwaltung und Schulleitung zur vollen Zufriedenheit aller zu lösen. Langes Herumreden war seine Sache nicht – ein „Geht nicht“ kam ihm nicht über die Lippen; stattdessen machte er die an ihn herangetragenen Aufgaben und Probleme zu seinen eigenen und sorgte vorausschauend und pragmatisch dafür, dass es „rund lief“ an „seiner“ Schule. Auch wenn er selbst, oft mehreren Einsatzorten gleichzeitig zugeteilt, nicht selten „auf dem Sprung“ war – er ließ es sich nie anmerken: Seine unaufgeregte und zupackende Präsenz gab Sicherheit und war unschätzbar wertvoll, gerade wenn es „heiß herging“ und bei anderen die Nerven blank lagen.
Horst Geier drängte bei alledem nie ins Rampenlicht, agierte lieber aus dem Hintergrund und allzu überschwängliches Lob war ihm eher peinlich. Wen er mochte, mit dem traf er sich auf einen kleinen Pausen-Kaffee zwischendurch zum Ratschen, fragte nach, nahm Anteil und gab – nicht selten mit einem schelmischen Lachen – auch selbst Gelegenheit, ihm als Mensch nahe zu kommen.
Sein plötzlicher und viel zu früher Tod Anfang Dezember hat uns alle erschüttert.
Horst, du wirst uns fehlen!

Markus Sabinsky, StD