Portrait JTG

von Donau TV

videopic2

Schulbroschüre

broschuerejpg Seite 1

 

Termine

24./27.09.2018

Busschulung der 5. Klassen durch ein Team der Stadtwerke

17.-21.09.2018

Teambildungstage der 8.Klassen in Furth im Wald (8ac: 17. - 19.09./8bd: 19. - 21.09.)

17.-21.09.2018

Fahrtenwoche I 

P-Seminarfahrt nach Weimar (Deutsch),  17.-20.09.2018

Demokratiekonferenz Warschau (ausgewählte Schüler), 18.-22.09.2018

19.09.2018

Wandertag; Informationsveranstaltungen für Q11 und Q12

20./21.09.2018

Kennenlerntage der 5. Klassen in Passau (Gruppe I: 5a/5d)

24.09.2018

Beginn des Wahlunterrichts

24./25.09.2018

Anti-Mobbing-Workshop (6. Jgst)

27.09.2018

Elternabend Jgst. 5 mit Vortrag „Start am Gymnasium“ (StD Karl Beck, Beratungslehrer; 18.15 Uhr Neue Aula)
Elternabend Jgst. 6 mit Informationen zum Skilager (StR Günther Hackl; 18.15 Uhr Mensa)
ab 19.00 Uhr jeweils Klassenelternabende

27.09.-12.10.2018

Austausch mit der Decatur High-School / Atlanta (USA)

28.09.2018

Unterrichtsende: 12.00 Uhr (Personalversammlung)

01./02.10.2018

SMV-Seminar in Furth im Wald (Klassensprecher Jgst. 6-10; Schüler-/
Oberstufensprecher)

03.10.2018

Tag der Deutschen Einheit: unterrichtsfrei

16.10.2018

Buchvorstellung von OStD i. R. Werner Schäfer: THOMAS NAOGEORGUS (Alte Bibliothek)

Lesung aus dem Jugendbuch TREPPE IN DIE ANDERE ZEIT (Autor: Dr. Hans Irler)

 

Natur & Umwelt machen Schule

logoumweltschule

MINT-freundliche Schule

Mint Symbol

Mensa - "Wer wirklich seine Gäste liebt..."

 

Eine Auszeichnung besonderer Art erhielt unsere Küchenchefin Frau Breu. Aufgrund ihrer hervorragenden und abwechslungsreichen Küche verlieh ihr die Absolvia 2012 kurzerhand den in kulinarischen Kreisen äußerst begehrten "goldenen Kochlöffel". Um noch besser auf die Essens-Wünsche ihrer Gäste eingehen zu können, wurde im letzten Schuljahr auf der Homepage eine Mensa-Umfrage durchgeführt, deren Ergebnis nun in den Speiseplan für das neue Schuljahr eingeflossen ist.

 

Unsere Online-Umfrage identifizierte den Schweinebraten und den Kaiserschmarrn mit Abstand als beliebteste Gerichte in den Kategorien "fleischhaltig" und "vegetarisch". An zweiter Stelle finden sich Gyros bzw. Bandnudeln mit Käse-Sahne-Soße gefolgt von Seelachs mit Kartoffelsalat bzw. Apfelstrudel. Wie ihr schon am aktuellen Speiseplan sehen könnt, werden diese Gerichte in Zukunft häufiger serviert.

Wir bedanken uns auch für die von Euch gemachten Vorschläge für neue Gerichte. Die meisten Stimmen in dieser Rubrik erhielt der gute, alte Pfannkuchen, den Frau Wutz daraufhin in ihr Menü aufnahm. Auch Currywurst mit Bratkartoffeln und Fleischpflanzerl werdet ihr aufgrund Eurer Beiträge in Zukunft genießen können.  Sorry - Fisch mit Nutellasoße wird es auch in Zukunft nicht geben ;-)

 

Auch die Absolvia 2014 wollte nicht unsere Schule verlassen, ohne vorher Frau Wutz eine besondere Auszeichnung für ihre Kochkünste zu verleihen - die "Goldene Leberkässemmel"!