Schülervertretung - Klassensprecherseminar

Die Schülersprecher im Schuljahr 2018/2019:

IMG 20181104 WA0012

von links:

Hannah Helmbrecht

Dominik Attenberger

Lioba Fritsch

Klassensprecherseminar

k KS2

Das Klassensprecherseminar in Windberg war das zehnte Seminar in Folge, alles hat hervorragend geklappt, vor allem die Zusammenarbeit zwischen den "Großen" und den "Kleinen", sowie das selbständige Arbeiten in den Jahrgangsstufengruppen.
Ein ganz großes Lob an die besonders engagierte Q12 und die Q11, die maßgeblich dazu beigetragen haben.
Alle Klassensprecher haben im Gespräch mit Frau Kammerer sehr überzeugend die Anliegen ihrer Klassen vertreten.
Die SMV hat die Projekte für dieses Schuljahr geplant und die aktuelle Schulentwicklung diskutiert.
Die Zufriedenheit der Schülerinnen und Schüler mit unserer Schule ist sehr hoch, auch die Schülersprecher des vergangenen Jahres haben bei den Treffen mit den Vertretern der anderen niederbayerischen Gymnasien festgestellt, wie gut vieles bei uns im Vergleich zu anderen Schulen läuft.
Unterschiedliche Trainingseinheiten zu Präsentationstechniken, Kommunikation und Streitschlichtung bei den begleitenden Lehrkräften Herrn Brandhuber, Frau Kammermeier, Herrn Kronfeldner und Frau Volland haben das Programm ergänzt. Die gemeinsamen Spiele am Abend zeigten, wie schnell sich ein Gemeinschaftsgefühl entwickelt hatte.

k KS4 k KS1 k KS3