Übertritt 2021

20.01.2021

18:30 Uhr Information zur indiv. Lernzeitverkürzung für Schüler*innen der 8. Jgst. (Videokonferenz)

(Alternativtermin: 21.01.2021 16:30 Uhr)

9., 10. und 11.02.2021

Digitale Schnuppertage Latein für Viertklässler und ihre Eltern (jew. Videokonferenz)

22.02.2021

Lehrerkonferenz

01.03.2021

Klassenkonferenzen

05.03.2021

Zwischenzeugnis Jgst. 5-10

Zum Dahinschmelzen süß!

Einmal selbst Schokolade herstellen, unterschiedliche Geschmacksrichtungen kredenzen und dann die leckere Süßigkeit unter dem Deckmantel der "Forschung" verköstigen - dieser Versuchung konnte Alexander Lammer (Klasse 7a) nicht widerstehen und nahm im vergangenen Schuljahr kurz vor den coronabedingten Schulschließungen am Landeswettbewerb „Experimente antworten“ teil.
Jetzt durfte Alexander von Frau OStDin Andrea Kammerer, Schulleiterin des Johannes - Turmair - Gymnasiums, und seinem Lehrer in Natur und Technik, Herrn OStR Martin Ederer, als Anerkennung für seinen Wettbewerbsbeitrag nicht nur eine Urkunde entgegennehmen, sondern er wurde auch - bereits zum vierten Mal - in der besten Preiskategorie ausgezeichnet und erhielt dafür einen kleinen Molekülbaukasten für weitere Forschungen.
OStR Ederer Martin, Ansprechpartner für MINT-Fragen

Lammer Alexander