Übertritt 2021

29.07.2021

Zeugnisvergabe

Wettbewerbe Biologie

Zahlreiche Wettbewerbe mit unterschiedlichen Themen und für alle Altersstufen werden im Laufe eines Schuljahres von verschiedenen Organisationen ausgerufen.

Wer sich in die Schlange der Preisträger einreihen möchte, achtet auf aktuelle Plakataufhänge im Flur E1 (Biologie/Chemie) oder durchforstet nachfolgende Auswahl diverser Wettbewerbe:

Naturdetektive

Eine regelmäßige Teilnahme an den Wochenwettbewerben erhöht die Gewinnchancen.

Jugend forscht

Bei dem bundesweiten Nachwuchswettbewerb werden besondere Leistungen und Begabungen in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik gefördert. Die Forscherarbeiten (Erfindungen, Naturbeobachtungen, experimentelle Untersuchungen …) werden selbständig zu Hause erstellt.

Internationale Junior Science Olympiade

Für den Wettbewerb werden 'Allrounder' gesucht, die sich fächerübergreifend für Fragestellungen aus Biologie, Chemie und Physik interessieren. Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler allgemeinbildender deutscher Schulen, die im Wettbewerbsjahr nicht älter als 15 Jahre sind.

Internationale Biologie-Olympiade

Schülerwettbewerb, der der Förderung biologisch interessierter und talentierter Schülerinnen und Schüler insbesondere der Sekundarstufe II dient

Bei Fragen zur Teilnahme an Wettbewerben wendet Euch bitte an Euren Fachlehrer oder an Herrn Ederer.