Übertritt 2021

9., 10. und 11.02.2021

Digitale Schnuppertage Latein für Viertklässler und ihre Eltern (jew. Videokonferenz)

22.02.2021

Lehrerkonferenz

01.03.2021

Klassenkonferenzen

05.03.2021

Zwischenzeugnis Jgst. 5-10

19.03.2021

Tag der offenen Tür (online)

Straubing Tigers zum Anfassen

Am Mittwochmorgen, 13.11.19, wurden die vier Spieler mit Spannung erwartet. Schon vor der ersten Schulstunde versuchten Schüler des JTG einen Blick auf die ankommenden Spieler zu werfen. Danach gingen die englisch-sprachigen Spieler in eine der achten Klassen und stellten sich neugierigen Fragen. Vor allem in den Klassen 8a und 8c befinden sich viele Fans, die auch regelmäßig die Spiele hier vor Ort besuchen. So war es kein Wunder, dass die Fragen sehr zielgerichtet waren. Sena Acolatse beantwortete die Fragen nach einer weiteren Lieblings-Eishockey Mannschaft, nach dem Teamgeist bei den Tigers, seinen Lieblingskameraden, wieviel Strafminuten er in der letzten Saison gesammelt hat und sogar dazu, ob Eishockeyspieler eine spezielle Ernährung haben. Dabei outete er sich auch als ausgezeichneter Hobby-Koch mit großem Interesse an den verschiedenen europäischen Kulturen. Nachdem alle achten Klassen mit „ihrem“ Spieler Fotos gemacht hatten, verteilten die Spieler Schüler-Eintrittskarten und gaben Autogramme. Auch Handyhüllen, Mäppchen und Fanschals tragen nunmehr die Originalunterschriften der Spieler.
Judith Maag, Fachschaft Englisch