Übertritt 2022

7. Jahrgangsstufe

25.03.2022

Griechischzuckerl

WahlkursFrei nach Demokrits „Ein Leben ohne Freude ist wie eine lange Reise ohne Gasthaus“ ließen die GriechischschülerInnen sowohl der 8. als auch der 10. Klasse zusammen mit ihren Lehrkräften StDin Christine Geier und StRin Dr. Elisabeth Strobl das vergangene Schuljahr im griechischen Restaurant ‚Pallas‘ ausklingen.

Der Anlass dafür war vielfältig, in jeder Hinsicht aber ein schöner: einerseits das erste gut gemeisterte „Griechischjahr“, andererseits die erfolgreich bestandene Graecumsprüfung, auf beiden Seiten offensichtlich die Freude an geselliger Runde - und nicht zuletzt eine kleine Siegerehrung, da die GriechischschülerInnen der 10. Klasse mit großem Eifer Flyer für den Wahlkurs Archäologie entworfen hatten, der ab diesem Schuljahr stattfindet. Das Ergebnis ließ bzw. lässt sich auf jeden Fall sehen und wurde dementsprechend mit einer Auswahl an γλυκά, d.h. (typisch griechischen) süßen Nachspeisen, gewürdigt (γλυκύς = „glüküs“ ausgesprochen)!