21.06.19 - 05.07.19

05.07.2019

Aufführung Oberstufentheater, 2. Termin

Griechischer Abend 2013

Für ein Fremdsprachenquiz stellten Schüler dann eine Reihe von Fremdwörtern vor, die aus dem Griechischen stammen. Dabei gab es stets die genaue Ableitung mitgeliefert. Später am Abend sollten sich die Besucher dann an möglichst viele Begriffe wieder erinnern - gar nicht so leicht, konnte man sich doch während des Abends vom Team des griechischen Lokals »Pallas« nicht nur mit Gyros und griechischem Bauernsalat, sondern auch mit Retsina oder Tsantali-Naousa-Rotwein verwöhnen lassen.
Ein Bildervortrag von Luca Ponzio (Klasse 9c) bot Einblicke zur jüngsten Griechenland-„Expedition" des JTG vor einem halben Jahr, bevor die noch bis Freitag anwesenden griechischen Gäste (Schüler und Lehrer der Partnerschule in Chania) traditionelle Tänze aus Hellas vorführten.
Passend verkleidete Griechischschüler und -lehrer des JTG zeigten schließlich ein kurzes Theaterstück zur Minotaurossage, bei der humoristische Einlagen eine wichtige Rolle spielten. Doch in ganz klassischer Weise garantierte auch in dieser Version der berühmte „Ariadnefaden" die Rettung des Theseus (Herr Jungtäubl) und seiner Gefährten aus dem komplizierten Labyrinth, das vom „Monster" Minotauros (Herr Fellinger) bewacht war.
Zum Ausklang des Abends tanzten die Schauspieler zusammen mit den griechischen Austauschschülern unter rhythmischem Klatschen der Gäste spontan einen Sirtaki.
Bei geselligem Zusammensein klang der Abend aus.