Übertritt 2021

9., 10. und 11.02.2021

Digitale Schnuppertage Latein für Viertklässler und ihre Eltern (jew. Videokonferenz)

22.02.2021

Lehrerkonferenz

01.03.2021

Klassenkonferenzen

05.03.2021

Zwischenzeugnis Jgst. 5-10

19.03.2021

Tag der offenen Tür (online)

Raiffeisenbank Straubing spendet 600 €

spendenuebergabe jtgDie 15 Mitglieder des Wahlfachs „Robotik“ am Johannes-Turmair-Gymnasium freuten sich zusammen mit Kursleiter Martin Schwendke. Stefan Hinsken, Vorstandsmitglied der Raiffeisenbank Straubing eG überbrachte eine Spende in Höhe von 600 €. „Gerne unterstützen wir die Neuanschaffung für die bei den Schülern so beliebte Neigungsgruppe.", so Hinsken. Aufgrund der Spendenzusage konnte das Gymnasium kürzlich drei Robotik-Kästen der neuesten Generation aus dem Hause „LEGO Mindstorms“ anschaffen. Dies ermöglicht den Schülern nun, völlig neue Roboter-Kreationen zu erschaffen und diese mit Hilfe der schuleigenen iPads zu programmieren. Das Geld stammt aus dem Reinertrag des Gewinnsparens. Nicht nur die Empfänger der Spenden sind „Gewinner“. Auch die am Gewinnsparen teilnehmenden Kunden haben die Chance, bei einem monatlichen Einsatz von nur 1 € Gewinne von bis zu 10.000 €, sowie Autos, Traumreisen, IPads und vieles mehr zu erzielen.