Übertritt 2021

9., 10. und 11.02.2021

Digitale Schnuppertage Latein für Viertklässler und ihre Eltern (jew. Videokonferenz)

22.02.2021

Lehrerkonferenz

01.03.2021

Klassenkonferenzen

05.03.2021

Zwischenzeugnis Jgst. 5-10

19.03.2021

Tag der offenen Tür (online)

Fleißige Biber an der Allachbachmündung

Biber JTG 2018Mit fast 300 Teilnehmern am Wettbewerb „Informatik-Biber 2017“ standen die Chancen für das Johannes-Turmair-Gymnasium auch heuer wieder gut, den ein oder anderen Preisträger auszeichnen zu können. Und tatsächlich durfte Schulleiterin Andrea Kammerer insgesamt elf erste Preise für Einzel- und Gruppenteilnehmer an Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 6 bis 10 verleihen, die besonders findig und flink beim Bearbeiten der Online-Aufgaben im Herbst letzten Jahres waren. Viele weitere hatten sich kaum weniger erfolgreich beteiligt und wurden ebenfalls mit Urkunden geehrt.
Der „Informatik-Biber“ findet jährlich im November in zahlreichen Ländern weltweit statt und vermittelt spielerisch einen Einstieg in die Fragestellungen und Lösungsstrategien der Informatik. In Deutschland haben heuer insgesamt 341241 Schülerinnen und Schüler teilgenommen.
Unser Foto zeigt die Ausgezeichneten zusammen mit Schulleiterin Andrea Kammerer und Informatik-Lehrkraft Wolfgang Krinner