Übertritt 2021

29.07.2021

Zeugnisvergabe

Eine Ära geht zu Ende

Für ihre gemeinsame Bearbeitung der anspruchsvollen Aufgaben aus verschiedenen Teilbereichen der Mathematik wurden Luis Dietl, Alexander Giesler und Moritz Roßbacher aus der 9. Jahrgangsstufe mit einem respektablen 2. Preis ausgezeichnet. Nicht nur eine Jahrgangsstufe weiter ist Johanna Münch: Sie reichte bereits in der 7. Klasse erstmals eine Arbeit ein und ist damit bayernweit sicher eine der erfahrensten Teilnehmerinnen. Entsprechend konnte sie sich souverän einen 1. Preis sichern, ihren vierten und damit leider auch letzten in einer ersten Runde des Wettbewerbs. Alle Genannten haben sich nämlich zunächst für Runde zwei qualifiziert, in der wieder der Titel „Landessieger/in“ errungen werden kann. Für Johanna, bei der daran kein ernsthafter Zweifel besteht, heißt es ab nächstem Jahr aber zwangsläufig: Aufstieg in die Liga „Bundeswettbewerb“. Wenn freilich jemand dafür vorbereitet ist, dann sie! Schulleiterin Andrea Kammerer gratulierte allen Teilnehmern herzlich und überreichte Urkunden und Sachpreise.