Übertritt 2020

18. - 22.05.2010

Neuanmeldung für die Aufnahme in die 5. Jgst. Gymnasium (neuer Termin!)

20.05.2020

ABITUR - Schriftl. DEUTSCH (neuer Termin!)

26.05.2020

ABITUR - Schriftl. Mathe (neuer Termin!)

26.05.20 - 28.05.20

Probeunterricht (neuer Termin!)

29.05.2020

ABITUR - Schriftl. 3. ABITURPRÜFUNGSFACH (mit Französisch)

(neuer Termin!!)

15.06.20 - 19.06.20

KOLLOQUIUM - 1. Woche (neuer Termin!)

22.06.20 - 26.06.20

KOLLOQUIUM - 2. Woche (neuer Termin!)

Zentrale Nachtermine zum Abitur 2020:

3. Juli: DEUTSCH

7. Juli: 3. PRÜFUNGSFACH

10. Juli: MATHEMATIK

"Schüler entdecken Technik"

SeT am JTG 2020 (1)Erst im vergangenen Jahr gewann der Verein Technik für Kinder, der auch in Straubing eines von mittlerweile vier „Technikhäusern“ in Niederbayern betreibt, den jährlichen Wettbewerb Gutes Beispiel des Bayerischen Rundfunks. Ausgezeichnet wurde der Verein für Angebote wie den sechsteiligen Kurs „Schüler entdecken Technik“, an dem am Johannes-Turmair-Gymnasium heuer eine Schülerin und zehn Schüler der Unterstufe teilnahmen. Auf dem Programm stand, angefangen von ersten Lötversuchen und bis hin zur elektronischen Blinkerschaltung, die spielerische Annäherung an die Welt der Elektronik, die das tägliche Leben mittlerweile ganz selbstverständlich prägt, oft ohne dass man sich dessen noch richtig bewusst ist.
Am Abschlussnachmittag überreichte Richard Stoiber als Vertreter der Loibl Förderanlagen GmbH, die als Sponsor für den Kurs auftrat, die Teilnahmeurkunden an die Nachwuchselektroniker, die der Erkältungswelle getrotzt hatten. Auch Michael Bauer, Ausbildungsleiter der Gluth Systemtechnik Straubing, deren Auszubildende die Kursnachmittage betreut hatten, gratulierte den jungen Technikspezialisten und ließ sich die Ergebnisse ihrer Arbeit vorführen.