Übertritt 2021

9., 10. und 11.02.2021

Digitale Schnuppertage Latein für Viertklässler und ihre Eltern (jew. Videokonferenz)

22.02.2021

Lehrerkonferenz

01.03.2021

Klassenkonferenzen

05.03.2021

Zwischenzeugnis Jgst. 5-10

19.03.2021

Tag der offenen Tür (online)

Hand in Hand

Zur großen Freude aller Beteiligten konnte auch in diesem Jahr wieder ein integratives Partnerklettern im Straubinger Kletterpark stattfinden.
StD Markus Sabinsky, stellvertretender Schulleiter des Johannes Turmair-Gymnasiums und StRefin Ruth Struller initiierten zusammen mit den Erzieherinnen des Schanzlweg-Kinderhortes dieses für die Kinder unvergleichliche Erlebnis.
Die Jugendlichen des Gymnasiums, Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem Wahlkurs „EngageMensch", kletterten Hand in Hand mit den ihnen anvertrauten Kindern. So war es 36 Kindern im Alter von 6 bis 13 Jahren möglich, einen Tag zu erleben, der von Abenteuerlust, Solidarität, gegenseitigem Vertrauen und Spaß geprägt war.

Anita Binner
(Erzieherin, Kinderhort am Schanzlweg)