Übertritt 2021

9., 10. und 11.02.2021

Digitale Schnuppertage Latein für Viertklässler und ihre Eltern (jew. Videokonferenz)

22.02.2021

Lehrerkonferenz

01.03.2021

Klassenkonferenzen

05.03.2021

Zwischenzeugnis Jgst. 5-10

19.03.2021

Tag der offenen Tür (online)

Integrativer Kooperationstag

Bereits an der Tür wurden die JTGler von den Kindern und deren Klassenleiterin Bianca Braun freundlich begrüßt. Nach einer kurzen Kennenlernphase gingen alle in die Turnhalle, wo die Gäste unter Leitung von Achmed Mohammed eine Einführung ins Rollstuhlfahren bekamen. Hier konnten die 4.-Klässler – schon geübt in dieser „Disziplin" – den Gymnasiasten nützliche Tipps geben. Und ganz „nebenbei" wurden dadurch auch die besonderen Herausforderungen und Schwierigkeiten eines Lebens mit Behinderung ins Bewusstsein gerufen. In gemischten Gruppen spielten die Schüler anschließend Rollstuhl-Basketball, wobei die Stimmung immer herzlicher wurde. Anschließend wurde gemeinsam gefrühstückt und man unterhielt sich angeregt miteinander, bevor die JTGler wieder den Heimweg antraten.
Der Vormittag war für alle eine Bereicherung und hat gezeigt, dass unverkrampftes Miteinander von Menschen mit und ohne Handicap, Toleranz des „Anderen" und Förderung von Integration keine leeren Worte sind, sondern eine wesentliche Rolle in der heutigen Gesellschaft spielen. Ein Gegenbesuch ist bereits in Planung.

StRefin Teresa Fürstenau und
StD Markus Sabinsky