Übertritt 2020

18. - 22.05.2010

Neuanmeldung für die Aufnahme in die 5. Jgst. Gymnasium (neuer Termin!)

20.05.2020

ABITUR - Schriftl. DEUTSCH (neuer Termin!)

26.05.2020

ABITUR - Schriftl. Mathe (neuer Termin!)

26.05.20 - 28.05.20

Probeunterricht (neuer Termin!)

29.05.2020

ABITUR - Schriftl. 3. ABITURPRÜFUNGSFACH (mit Französisch)

(neuer Termin!!)

15.06.20 - 19.06.20

KOLLOQUIUM - 1. Woche (neuer Termin!)

22.06.20 - 26.06.20

KOLLOQUIUM - 2. Woche (neuer Termin!)

Zentrale Nachtermine zum Abitur 2020:

3. Juli: DEUTSCH

7. Juli: 3. PRÜFUNGSFACH

10. Juli: MATHEMATIK

Integrativer Kooperationstag

Bereits an der Tür wurden die JTGler von den Kindern und deren Klassenleiterin Bianca Braun freundlich begrüßt. Nach einer kurzen Kennenlernphase gingen alle in die Turnhalle, wo die Gäste unter Leitung von Achmed Mohammed eine Einführung ins Rollstuhlfahren bekamen. Hier konnten die 4.-Klässler – schon geübt in dieser „Disziplin" – den Gymnasiasten nützliche Tipps geben. Und ganz „nebenbei" wurden dadurch auch die besonderen Herausforderungen und Schwierigkeiten eines Lebens mit Behinderung ins Bewusstsein gerufen. In gemischten Gruppen spielten die Schüler anschließend Rollstuhl-Basketball, wobei die Stimmung immer herzlicher wurde. Anschließend wurde gemeinsam gefrühstückt und man unterhielt sich angeregt miteinander, bevor die JTGler wieder den Heimweg antraten.
Der Vormittag war für alle eine Bereicherung und hat gezeigt, dass unverkrampftes Miteinander von Menschen mit und ohne Handicap, Toleranz des „Anderen" und Förderung von Integration keine leeren Worte sind, sondern eine wesentliche Rolle in der heutigen Gesellschaft spielen. Ein Gegenbesuch ist bereits in Planung.

StRefin Teresa Fürstenau und
StD Markus Sabinsky