Übertritt 2021

9., 10. und 11.02.2021

Digitale Schnuppertage Latein für Viertklässler und ihre Eltern (jew. Videokonferenz)

22.02.2021

Lehrerkonferenz

01.03.2021

Klassenkonferenzen

05.03.2021

Zwischenzeugnis Jgst. 5-10

19.03.2021

Tag der offenen Tür (online)

Schenken mit Herz

2013-11-22 08.51.44Bei den Unterstufenschülern des JTG konnte man bereits vor dem Beginn der Adventszeit Weihnachtsvorfreude spüren.
Aber in den letzten Novemberwochen ging es den Kindern nicht darum, selbst beschenkt zu werden, sondern die Freude am Schenken stand im Vordergrund. So packten die Mädchen und Jungen gemeinsam mit ihren Eltern und Geschwistern zahlreiche „Geschenke mit Herz" und die freiwilligen Helfer, die im Auftrag der bayerischen Hilfsorganisation Humedica e.V. bei der Abholung in ganz Bayern unterwegs sind, freuten sich über mehr als 80 randvoll gefüllte und liebevoll geschmückte Päckchen aus Straubing. Drogerieartikel wie Seife, Duschgel oder Haarbürste, Schreibblöcke und Buntstifte, ein Kuscheltier, Spielzeugauto oder Bilderbuch und natürlich leckere Süßigkeiten wurden von unseren Schülerinnen und Schülern auf die Reise geschickt, um bedürftigen Kindern im Kosovo, der Ukraine, in Albanien, Rumänien, Moldawien, Polen, Lettland und Deutschland eine Freude zu bereiten.
2013-11-22 09.26.06-1Nach so viel Engagement und Enthusiasmus beim Packen und Verladen der Geschenke kann nun die Vorweihnachtszeit kommen und die JTG-Unterstufenschüler dürfen allmählich an ihrem eigenen Wunschzettel für Weihnachten schreiben. Im Namen aller beschenkten Kinder möchten wir uns ganz herzlich bei unseren großzügigen Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern bedanken und freuen uns schon auf eine weitere Auflage der Aktion „Geschenk mit Herz" im nächsten Jahr.