Übertritt 2020

18. - 22.05.2010

Neuanmeldung für die Aufnahme in die 5. Jgst. Gymnasium (neuer Termin!)

20.05.2020

ABITUR - Schriftl. DEUTSCH (neuer Termin!)

26.05.2020

ABITUR - Schriftl. Mathe (neuer Termin!)

26.05.20 - 28.05.20

Probeunterricht (neuer Termin!)

29.05.2020

ABITUR - Schriftl. 3. ABITURPRÜFUNGSFACH (mit Französisch)

(neuer Termin!!)

15.06.20 - 19.06.20

KOLLOQUIUM - 1. Woche (neuer Termin!)

22.06.20 - 26.06.20

KOLLOQUIUM - 2. Woche (neuer Termin!)

Zentrale Nachtermine zum Abitur 2020:

3. Juli: DEUTSCH

7. Juli: 3. PRÜFUNGSFACH

10. Juli: MATHEMATIK

"Tüten packen für Lateinamerika"

Für die Vorweihnachtszeit planen die Religionslehrkräfte Katrin Guggemos und Markus Sabinsky ein originelles Sozialprojekt mit den Schülerinnen und Schülern der Klassen 9c und 9d: An zwei Wochenenden in der Adventszeit (jeweils Freitag und Samstag) werden die Jugendlichen in vier Filialen der EDEKA-Supermarktgruppe „Stadler und Honner" in Straubing (Landshuter Straße und Schildhauer Straße) den Kunden gegen ein kleines „Trinkgeld" beim Einpacken ihrer Einkaufstüten und -taschen behilflich sein.
Der auf diese Weise eingenommene Betrag wird vom Supermarktbetreiber „aufgerundet" und in Gänze einem Hilfsprojekt in Lateinamerika, welches Bildungsprogramme für Slumkinder in El Salvador entwickelt, zur Verfügung gestellt.
Der gemeinnützige Verein Taquillo e.V. unterhält seit fünf Jahren ein Stipendienprogramm, mit dem salvadorianischen Kindern und Jugendlichen der Besuch einer weiterführenden Schule sowie eine daran anschließende Berufsausbildung bzw. ein Studium ermöglicht wird. In einem Land wie El Salvador, in dem mehr als die Hälfte der Bevölkerung unterhalb des Existenzminimums lebt und für viele Familien die Möglichkeiten fehlen, um ihre Kinder deren Fähigkeiten entsprechend zu fördern, ist dies ein kleiner, aber entscheidender Beitrag zu einer gerechteren und solidarischeren Welt. Dieses Anliegen wollen wir mit unserer etwas ungewöhnlichen Weihnachts-„Aktion" unterstützen.
Klasse 9c: 29./30. November 2013
Klasse 9d: 13./14. Dezember 2013

Über die Bereitschaft unserer Schülerinnen und Schüler zur Teilnahme freuen sich und auf ein erfolgreiches Projekt hoffen die Verantwortlichen von Taquillo e.V. sowie

Katrin Guggemos, LAssin und