Übertritt 2020

18. - 22.05.2010

Neuanmeldung für die Aufnahme in die 5. Jgst. Gymnasium (neuer Termin!)

20.05.2020

ABITUR - Schriftl. DEUTSCH (neuer Termin!)

26.05.2020

ABITUR - Schriftl. Mathe (neuer Termin!)

26.05.20 - 28.05.20

Probeunterricht (neuer Termin!)

29.05.2020

ABITUR - Schriftl. 3. ABITURPRÜFUNGSFACH (mit Französisch)

(neuer Termin!!)

15.06.20 - 19.06.20

KOLLOQUIUM - 1. Woche (neuer Termin!)

22.06.20 - 26.06.20

KOLLOQUIUM - 2. Woche (neuer Termin!)

Zentrale Nachtermine zum Abitur 2020:

3. Juli: DEUTSCH

7. Juli: 3. PRÜFUNGSFACH

10. Juli: MATHEMATIK

Drogenprävention

IMG 2101DrugStop e.V. am Turmair: Schutz durch Aufklärung

IMG 7364Alle Schüler sitzen brav auf ihren Stühlen im Gesprächskreis – alle Augen richten sich gebannt auf zwei Erwachsene – und alle hängen an den Lippen der Redner, nur um keine Information zu versäumen. So beginnt der Besuch eines Teams des Regensburger Vereins DrugSTOP e.V., bei dem SchülerInnen der 9. Klassen im Klassenverband an einem Schulvormittag ins Gespräch mit Ex-Suchtkranken und deren Therapeuten kommen. Zeiten, in denen Drogen leicht verfügbar sind, erfordern Schutz durch Aufklärung und diesen leisten die ungeschönten Erfahrungsberichte der ehemaligen Drogenabhängigen, moderiert von den begleitenden Sozialarbeitern. In den Lebensgeschichten wird deutlich, wie beiläufig meist der Weg in die Sucht stattfindet, wie gnadenlos der Teufelskreis der Abhängigkeit fortschreitet und wie hart sich der Weg daraus gestaltet. Sichtlich berührt von den authentisch vermittelten Eindrücken und der Erkenntnis des hohen Gefahrenpotentials von Drogen endet die Veranstaltung im Rahmen der Drogenprävention am Turmair nach drei Schulstunden mit der Sicherheit, dass sie viel zu kurz angesetzt war.

Vielen Dank an DrugSTOP e.V. für die Treue zu unserer Schule und an den Elternbeirat sowie den Verein der Freunde des Johannes-Turmair-Gymnasiums für die beständige Finanzierung des Projekts.