Übertritt 2022

7. Jahrgangsstufe

25.03.2022

AG Politik

Auch unter den verschärften Bedingungen der Corona-Pandemie versuchten sich die JTG-„Politiker“ im ersten Quartal des Schuljahres wieder wirksam in das Gemeinschaftsleben des Gymnasiums einzubringen. Gleich im September stand die U18-Wahl zur Bundestagswahl auf dem Programm, bei der heuer zum ersten Mal auch Schüler*innen der Unterstufe teilnahmen. Dann fanden zwei besondere Projekttage statt: Jugendliche der Oberstufe konnten in Kooperation mit dem Centrum für angewandte Politikforschung der LMU München das Planspiel „Mühlbach goes Europe“ durchführen. Und schließlich organisierte die AG Politik die inzwischen schon fünfte Demokratiekonferenz an unserer Schule. In bewährter Kooperation mit dem Straubinger Tagblatt und den Straubinger Partnerschaften für Demokratie wurde lebhaft über die Bedeutung der Bundestagswahl und ihrer Ergebnisse für die Jugend debattiert – hierzu findet sich ein ausführlicher  Bericht aus dem Straubinger Tagblatt.

2021 10 22 DK JTG 14